Grupo de Trabalho da Sociedade Civil para a Agenda 2030 Grupo de Trabalho da Sociedade Civil para a Agenda 2030
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ODS 2 - Erradicação da Fome

Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável

8 Metas
14 Indicadores
8 Gráficos
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Óbitos por Desnutrição Evolução (2000 - 2016)

Ministério da Saúde - DataSUS | Organizado por Datapedia.info
Nota Técnica: Códigos E40-E46 Desnutrição do CID 10 Datasus
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Evolução da Pobreza em % no Brasil

Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE); Atlas Brasil 2013 - Censo 2010 | Organizado por Datapedia.info
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Internações por Desnutrição Evolução (2008 - 2017)

Ministério da Saúde - DataSUS | Organizado por Datapedia.info
Nota Técnica: Códigos E40-E46 Desnutrição do CID 10 Datasus
2017 | Brasil
63.550.228 habitantes

viviam em situação de vulnerabilidade de pobreza (até 1/2 salário mínimo)

Fonte: Atlas Brasil 2013 - Censo 2010 | Organizado por Datapedia.info

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Valor Adicionado por Setor do PIB - Treemap (2016)

Cor Informação Valor %
Valor adicionado bruto dos Serviços ao PIB - Total (incluindo Adm, Defesa, Educação, Saúde Pública e R$ 3.960.837.000,00 73,11%
Valor adicionado bruto da Indústria ao PIB, a preços correntes (R$ 1.000) R$ 1.150.207.000,00 21,23%
Valor adicionado bruto da Agropecuária ao PIB, a preços correntes (R$ 1.000) R$ 306.655.000,00 5,66%
Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE); IBGE, em parceria com os Órgãos Estaduais de Estatística, Secretarias Estaduais de Governo e Superintendência da Zona Franca de Manaus - SUFRAMA. | Organizado por Datapedia.info
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Municípios Que Sofreram Com Estiagem e Seca - Visão Estadual

# Cor Local Dado Formatado Zoom
Municípios Que Sofreram Com Estiagem e Seca - Visão Estadual | Organizado por Datapedia.info

Meta 2.1

Até 2030, acabar com a fome e garantir o acesso de todas as pessoas, em particular os pobres e pessoas em situações vulneráveis, incluindo crianças, a alimentos seguros, nutritivos e suficientes durante todo o ano.

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Meta 2.2

Até 2030, acabar com todas as formas de desnutrição, inclusive pelo alcance, até 2025, das metas acordadas internacionalmente sobre desnutrição crônica e desnutrição em crianças menores de cinco anos de idade, e atender às necessidades nutricionais de meninas adolescentes, mulheres grávidas e lactantes e pessoas idosas.

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Meta 2.3

Até 2030, dobrar a produtividade agrícola e a renda dos pequenos produtores de alimentos, particularmente das mulheres, povos indígenas, agricultores familiares, pastores e pescadores, inclusive por meio de acesso seguro e igual à terra, outros recursos produtivos e insumos, conhecimento, serviços financeiros, mercados e oportunidades de agregação de valor e de emprego não agrícola.

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Meta 2.4

Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo.

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Meta 2.5

Até 2020, manter a diversidade genética de sementes, plantas cultivadas, animais de criação e domesticados e suas respectivas espécies selvagens, inclusive por meio de bancos de sementes e plantas diversificados e adequadamente geridos em nível nacional, regional e internacional, e garantir o acesso a repartição justa e equitativa dos benefícios decorrentes da utilização dos recursos genéticos e conhecimentos tradicionais associados, conforme acordado internacionalmente.

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Meta 2.a

Aumentar o investimento, inclusive via o reforço da cooperação internacional, em infraestrutura rural, pesquisa e extensão de serviços agrícolas, desenvolvimento de tecnologia, e os bancos de genes de plantas e animais, para aumentar a capacidade de produção agrícola nos países em desenvolvimento, em particular nos países menos desenvolvidos

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Meta 2.b

Corrigir e prevenir as restrições ao comércio e distorções nos mercados agrícolas mundiais, incluindo a eliminação paralela de todas as formas de subsídios à exportação e todas as medidas de exportação com efeito equivalente, de acordo com o mandato da Rodada de Desenvolvimento de Doha

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Meta 2.c

Adotar medidas para garantir o funcionamento adequado dos mercados de commodities de alimentos e seus derivados, e facilitar o acesso oportuno à informação de mercado, inclusive sobre as reservas de alimentos, a fim de ajudar a limitar a volatilidade extrema dos preços dos alimentos

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